Ура! Сезон шашлыков объявляется открытым!
Чтобы получить удовольствие от приготовления и результата, нужно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.
Каким должно быть место? Оно должно быть не менее 0,3 м глубиной и диаметром не менее метра. Лучше использовать мангал!
Где будем ставить? До ближайшего строения должно быть минимум 5 м. Для безопасности очистите зону вокруг мангала в радиусе 2 м.
Начинаем приготовление: используем уголь, насыпаем, добавляем розжиг, даем обязательно пропитаться, и только потом поджигаем. В процессе приготовления розжиг не добавляем во избежание всполохов огня.
Также напоминаем правила безопасного использования жидкости для розжига:
-обязательно использовать противоожоговые перчатки или даже обычные кухонные рукавицы-прихватки;
– полейте сухие холодные угли (дрова) жидкостью для розжига и даем пропитаться 3 минуты;
– поднесите огонь при помощи лучины или свернутой в длину не менее 30 см. бумаги вытянутой рукой, не наклоняясь над очагом;
– высоту пламени в мангале или очаге никогда не делайте выше 10-15 см (высокое пламя не ускоряет прогорание дров или угля).
Рядом держим емкость с водой или песком, чтобы в случае чего иметь возможность быстро и оперативно потушить огонь. Приготовление должно быть под постоянным контролем!
И не забудьте убрать за собой. Чистота начинается с тебя!
Приятного аппетита!